ON NE NOUS A PAS "ENVOYES A LA GARE"


En avril 2012,

je vous emmenais

à la 

Renaissance.





De passage en Rouergue, nous avons profité de l'occasion pour tomber sur le dos de Gilles et Isabelle Roumieux, à l'improviste. Le test a été concluant, cette fois encore.


Le hasard a voulu que nous finissions de déguster à quelques encâblures de là une heure avant de passer à table. Or, ce jour-là, un autre établissement fort fréquenté de Capdenac était fermé pour cause de congé annuel. Suite au "transfert" des convives, inutile de vous dire qu'on a à peine aperçu le chef, tantôt au fond de la cuisine, tantôt apportant des assiettes bien chaudes à une table de 10 personnes (ou plus). La salle de devant était comble, la salle de restaurant à l'arrière aussi. Et Isabelle orchestrait tout cela avec efficacité, s'excusant presque de ne pas être plus "disponible".


A midi, la maison, propose une formule (avec différentes options néanmoins). J'ai eu droit à des samossas de ris d'agneau sur un lit de salade: le beignet était croustillant à souhait et la viande encore bien spongieuse, savoureuse. Ensuite, le tartare de veau fermier (au couteau svp) m'a comblé. Ses frites (pas au blanc de boeuf, France oblige) n'ont pas choqué un Belge. Bon, en même temps, les miennes sont incomparables (hihi) mais là c'est l'ADN qui parle. Et comme dessert: pannacotta au café avec ... du pop-corn caramélisé par-dessus, original. Prix: sous les 15 € tout compris! Oui, madame. 


Nous avons bu le Saint-Chinian au pichet qui constituait le vin du mois. Rien à dire: nez fruité, puissant, tannins souples.


Et le volume du verre ballon du service de midi

permet de bien réhydrater son homme. Bueno! 


PS: Vous trouvez depuis au moins 4 ans l'Eglise de Coume Majou

        à la carte de l'établissement.


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Commentaires: 1
  • #1

    Emelina Willmore (mardi, 31 janvier 2017 18:17)


    Asking questions are in fact pleasant thing if you are not understanding something fully, however this piece of writing presents pleasant understanding even.