GERARD GARROY AND HIS BOYS PLAY THE SCHAFTHUIS TODAY

Photo © shootpeople : Gérard Garroy et LC
Photo © shootpeople : Gérard Garroy et LC

 

 

Quelle dégustation !

 

 

Un Corrézien a repris la liste des clients restaurateurs

d’Andy De Brouwer

(Les Eleveurs, Halle).

 

 

 

En effet, celui-ci, tout occupé à obtenir avec le concours de Sophie Dumont le premier macaron de son bel établissement, avait décidé d’arrêter l’importation de vin, et notamment le mien. Voilà comment de client  je suis devenu, 20 ans plus tard, fournisseur de l’excellent Bernard Poulet. Impatient de faire bien, et impatient de voir rentrer les pépettes nécessaires à faire tourner mon domaine – la Belgique est bien naturellement mon marché principal – j’ai immédiatement insisté avec la subtilité qui me caractérise pour m’impliquer dans la promotion active, et notamment auprès de la clientèle particulière.

 

Et Gérard Garroy a eu la gentillesse de m’inviter, avec le sympathique Michel Ponty comme acolyte, à présenter ma gamme aux clients lors de sa dégustation de fin d’année au Schafthuis à Dilbeek.

Je me suis marié – pour une courte durée, car le stationnement était régi par un horodateur biologique contraignant - à l’Hôtel Communal de cette localité en 1984 mais il m’a fallu tourner longtemps pour trouver la gare (le lieu du jour se situe à la Stationstraat), distante de 4 km du centre du village. Après, ce fut comme un enchantement.

 

Nous avons eu beaucoup de monde, quelques chroniqueurs spécialisés, des clients intéressants, des clients intéressés, d’anciens élèves du CERIA, mon frère venu en voisin au débotté .... Ceci n’est pas tout à fait vrai car, s’il n’était effectivement pas accompagné de sa jument, il en avait gardé l’odeur et aussi les bottes aux pieds. Merci Thierry.

 

Ma petite Syrah de Coume Majou a plu d’emblée, et elle rejoinda la gamme importée sous peu. Que l’Eglise de Coume Majou 2008 ravisse les consommateurs n’est pas une surprise : il s’agit d’un « petit Majou » dans ce millésime, et à prix très doux. Ne la sous-estimez pas, elle vous accompagnera pour 10 ans au moins. La Cuvée Majou 2006 a assumé son rôle de valeur sûre : Andreas Larsson* ne s’est pas trompé, ni non plus Fred, le sommelier de l’Auberge du Vieux Puits de Fontjoncouse**, qui la mettent en exergue. Non, ce fut surtout la Cuvée du Casot 2006 qui ravit la vedette. Il faut dire que cette grande dame, mi-grenache mi-carignan (il n’y a pas de figue là-dedans), se boit à merveille pour le moment. Pour clore les débats, en accompagnement des palets de chocolat de J-Ph. Darcis et de ses macarons, je versais une « liquette » de Maury 2010 Cuvée Jolo. Et j’en connais qui sont repartis heureux !

 

* : Andreas Larsson a été Meilleur Sommelier du Monde en 2007 et publie ses notes de dégustation dans « Tasted Magazine », à intervalle régulier.

** : Le restaurant de Gilles Goujon est le seul *** Michelin de tout le Languedoc. Il nous fait l’honneur de référencer Majou 2006 et notre Maury.

 

Si Schafthuis pourrait se trduire par « cantine » (schaften c’est prendre la pause de midi), les petits pains garnis préparés par la maison furent d’une qualité que beaucoup de syndicalistes aimeraient découvrir sur les plateaux. Je pense que cela réjouirait les CSH ! Moi, je m’en suis mis derrière la cravate.

 

Un mini-reportage apparaîtra sur mon site d’ici peu, mettant en valeur les photos de Jean-Marc « Shootpeople ».

 

 

Merci à Gérard avec un superbravo pour l’organisation.

Dommage que son fils veuille devenir ingénieur, il a donné un parfait coup de main. Il y a suffisamment de ponts comme cela, on manque de bras solides dans la restauration !

 

 

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Commentaires: 2
  • #1

    Tasia Truss (mardi, 24 janvier 2017 12:54)


    Whats up are using Wordpress for your blog platform? I'm new to the blog world but I'm trying to get started and set up my own. Do you need any html coding expertise to make your own blog? Any help would be really appreciated!

  • #2

    Dacia Freeburg (mardi, 31 janvier 2017 18:14)


    Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any tips?